Сердце пополам

Людмила Мила -Морэ
Поезд Херсон-Киев, этой ночью,
Я твоя. Ты увезешь меня в чудесные
Края. Там золотом сверкают, как
У Древнего Кремля, горят и призывают
Святые Купола. Там современная столица,
Там древняя земля.

Я русская и украинка, в душе смятенье
И мечты. Всю жизнь свидетель поединка,
Сердечных чувств и красоты. Мой голос
Крови, в Москву манит. Душой, владеет
Красота, Днепра весеннего в тумане, и
Киева горит звезда.

Кто я, ответь мне, друг сердечный?
Я в Украине родилась, а голос крови,
Бесконечный, он тянет к Родине припасть.
Кто ж я, спрошу опять? Я русская или украинка,
Двух величавых стран, малая кровинка.

Таких, как я, нас много наберется, в чьем,
Сердце, две столицы бьется. К двум вечным
Странам, непрестанно, сердце рвется. Пускай
Моя мечта с реальностью сольется. Любовь
Моя, в поэзии пробьется!
Mila_more.(2012)