Твой след

Владислав Первухин
Я завелся, ты тронула самое сердце живого мотора –
Поршнями стучит по груди, изнутри, пульс. Терпсихора
Для тех, кто шагать не умеет уверенно
Ставит танцы нелепые, глупые, медленные.
Я танцую!
Смотри, дорогая моя девочка,
Вся нелепость убогих движений тебе! Сигарета, что
Тлеет в руке, добавляя излишнего пафоса танцу
Для тебя, тоже, бери! Докури, не стесняйся,
Мне не жалко.
Не волнуйся, я не заразный.
Волдыри на губах – не герпес.
Просто я уже месяцы счастлив целовать те места,
Где твой след есть.