Недолюбившие поколения

Дмитрий Борисович Неклюдов
Ты знаешь, всё будет, но не сейчас,
Не здесь, не со мной и не в это время.
Напишут песни и снимут фильмы про нас
Такие же недолюбившие поколения.

Блестит абсолютной красотой заря Востока,
Непокорённый пик Любви сдаваться не любит без боя.
Он защищается нежно, а порою жестоко,
Когда нет места сомненьям - есть место для боли.

В книге Судеб будет сказано - они сострадали
Своей недосказанности и недозволенности,
Такой сладкой недонежности и недопечали,
И очень скучали
По ушедшей любовности.

Вино игристое, манящее, мысли кружащее
Испить нужно быстро, не дожидаясь момента,
Когда уйдёт лёгкость воздушная, такая бодрящая,
Когда завершится концом кинолента.

Логичным финалом всё ознаменуется.
Забудется боль и ветра переменятся.
Дорога на небо во сне закольцуется,
На безымянный плавно наденется.