Юность

Ирина Анатольевна Кононова
Не поучайте юность вы без спроса,
На то она и юность чтоб мало знать,
А если обратились к вам с вопросом,
То постарайтесь честно опыт передать.
Юность мимолетна - словно ветер,
Вот она в расцвете а вот ее и нет,
Юность так наивна, как наивны дети,
Будь же с нею ласков, ей передай привет!