Вновь на небе тучи

Валентина Ярошук
У природы сюрпризы нежданные,
Майский падает вновь снегопад.
В небе плавают тучи незваные
И никто этим тучам не рад.
Жизнь  без солнца тосклива и пасмурна,
А просвета совсем не видать.
Где ты спряталось, солнышко красное,
И, как долго тебя ожидать…
Разомкнитесь все тучи тяжёлые,
Ветерок, их подальше неси.
Чтоб закончились дни невесёлые,
Солнца луч от тоски нас спаси!