Не чувствовать боли

Олеся Назаровская
Не чувствовать боли,
Не знать, что такое
Мелодия прежних обид.
В коротком фрагменте,
Пусть на постаменте
Историю камень хранит.

И каждый день стоя
Над суетою
Мирских нескончаемых дел,
И в мире скульптуры
Литые фигуры
Завидуют нам, но зачем...