Зачем стадам плоды свободы?

Леонид Бобович
Зачем стадам плоды свободы
Их нужно резать или стричь
Идею эту несвободы
Внедрил, на практике, Ильич!

Считал народы Ленин стадом
И стриг их вместе с головой
Хоть стадо было и не радо
И издавало жуткий вой!

Все власти Пушкина читают
С народом так же поступают
Когда в условьях несвободы
В России раздается вой
Знай – это власть стрижет народы
То – есть, Ленин, вечно в ней живой!