Жареный миндаль с соленой кромкой

Мищенко Алексей
Жареный миндаль с соленой кромкой
Запивали сельтерской с сиропом,
Щупальца мелодий южно-громких
Душат, в памяти кочуя автостопом.

Грязными метелками для пыли
Пальмы машут волей дирижера,
Стойкого, как аромат ванили
В портсигаре золотом, тяжелом.

Он развесил наволочкой серой
Облака на спице горизонта
И ушел, оставив полусферу
На съеденье грозовому фронту.

Не подумай, ведь не испугался
Чаек он пустого сквернословья,
Нет, он с вечным лириком ввязался
В спор, скрестив приливы с предисловьем.

И волна, подрезанная рифмой,
Копией из брызг твоей застыла,
Став приютом деловым, тарифным,
Стае слов, холодных и бескрылых...