Пропавшее настроение

Ольга Иркегулова
Вот какое невезенье -
Нет у мамы настроенья...
Почему оно упало,
И куда-то вдруг пропало?

Где оно запропастилось,
Не под стол ли закатилось?
И сидит там тише мыши...
Мы его сейчас отыщем!

И вернём мы, без с сомненья,
Нашей маме настроенье!
Может быть, в шкафу укрылось,
И в одежде притаилось?

Может, спряталось в комоде?
Перерыли всё там, вроде.
Под кроватями искали,
И от пыли зачихали.

В ванной, кухне и прихожей
Мы с сестрой искали тоже.
Каждый угол осмотрели,
Не нашли, чего хотели.

Грустно мне сестра сказала:
- Настроенье убежало...
И в царевну-несмеяну
Превратилась наша мама.

С плачем к маме побежали,
Тут же всё ей рассказали.
Мама слушала, смеялась -
Настроенье отыскалось!