Не знаю

Галина Крайнова
Не знаю, чего ж больше в жизни бояться,
Ведь столько уж лет мы живём без войны,
Но мне почему-то вдруг стало казаться,
Что мы перемрём все и так, без войны,
А жизнь дорожает, вся жизнь дорожает,
Сегодня лечиться - богатых удел,
А нам лишь на блюдечке рай обещают,
Но в жизни творится сплошной беспредел
И вроде бы так говорят все красиво,
С трибуны тот голос звучит всё сильней
И слушают массы опять молчаливо,
Надеясь на что-то в том мире идей.
У них не отнимешь, за деньги не купишь,
Обещанный рай все годами вновь ждут,
Но снова судьба преподносит лишь кукиш,
Но только без масла, теперь не дают.
А что же дают? Да всё то, что осталось,
Когда поделили на части страну,
А нам говорят: потерпите лишь малость,
За жизнь выставляя другую цену,
Но мы вроде к этому даже привыкли,
С петлёю на шее кричим вновь УРА,
Видать от хорошего просто отвыкли,
Забыли какою Россия была.
Сегодня дворцы понастроили всюду,
Но в них уж не дети, элита живёт,
Тот мир отдаётся разврату и блуду
И всех за собою в то пекло зовёт.