Вечность бытия

Марина Зацепина 5
Сквозь тысячелетия…века,
Медленно вращается Земля,
Вокруг себя и Солнца!
А вместе с ней и Ты, и Я

Никто не ведает о том
Конечно ль время и пространство?
Кто шар земной ведет?
Какой нам всем отпущен срок…

Из хаоса ль возникла жизнь,
Есть ли другие параллели?
Почему так путь тернист,
Всю жизнь ищем смысл жизни.

Когда сгорит свеча моя,
Остановится сердечко.
Ко мне придут, но не с косой,
А Дочь и Сын Вселенной!

Возьмут мои ладошки,
Из бытия..в небытие,
За собою уведут,
По невидимой космической дорожке.

Мерцают звезды там и тут…
Иная скорость, икс маршрут.
Лечу в мир предков,
Они там ждут…

А прах, что останется внизу,
Даст кедрам и жаркам основу…
Вода из тела вознесется ввысь,
И в виде облака продолжит жизнь.

Буду облаком в небесах парить,
Падать буду снегом и дождем.
Собою Землю буду я поить,
К морям не раз скачусь ручьем.

Однажды, из океана поднимусь,
Душа спустится с небес.
В младенца жизнь вдохну...
В земной жизни снова повторюсь.

Медленно вращается Земля,
Сквозь тысячелетия…века…
Итак: начала нет, конца…
Может в этом вечность бытия?…