спаси меня

Света Носова
Спаси меня от этой пустоты,
От боли, от разрушенной мечты,
От недомолвок, глупости и фальши,
Напрасных слов и прочей суеты,
От страха вдруг узнать, что будет дальше.

Спаси от бесконечных холодов,
От вечных льдов, нетронутых ладов,
От разговоров ради разговоров.
От трескотни и гула городов,
От всех «ля-ля» в тональности минора.

Не жди моей поникшей головы.
Спаси меня от сплетен и молвы,
От взглядов свысока и исподлобья,
От прошлых чувств ослабшей тетивы,
От мелочей, рождающихся в злобе.

Не отпусти меня, останови,
Когда, всерьёз поверив: c'est la vie,
Споткнувшись, стану падать в неизбежность,
В безумном наваждении привить
Пытаясь нерастраченную нежность,
Спаси меня от жизни без любви…

10.05.2018