***

Владислав Первухин
Я брожу по пустому городу.
Как плохо заточенный карандаш:
Оставляю то жирную полосу,
То продавленный очерк
И немытую голову
Направляю в мираж.
Я брожу по бездушному городу
Цепляясь за плоть,
Буд-то в плоти вся суть,
Как дворняга бросаюсь и с голоду
Я рычу
И борюсь.
Мама, я не устал здесь, честно.
Здесь на ужин дают обед,
А на завтрак – похмелье.
Здесь считают: любовь – это бред.
Я втиху;ю пою в постели
О ней песни.
Я брожу по большому городу,
Как блоха по корове в селе,
Как в пивной бочке ячмень,
Но кончается каждый день
Тем, что я чешу свою бороду
И мечтаю про ночь на Суле.