Храбрый Краб

Антон Лернер 3
Дельфин, играючи, плескался в океане,
И как-то, незаметно для себя,
На мелководье побережья очутился.
И надо же случиться такой драме,-
В плавник его вдруг Краб вцепился:
«Ты что это тут так разгулялся?-
Хозяин я здесь, и мне ты этим досаждаешь!
А ну-ка прочь туда, откуда взялся,
Негодник, ведь с огнём играешь!»
«Вы извините уж, но я не знал,
Что в природе есть такое звание:
«Воды Стоячей Генерал»,-
Молчали все о том предания.
А потому, приказ ваш, исполняю.
Действительно, у берега свободно?- Понимаю!»
И своё тельце, вырвав кое-как из сцепки,
С поспешностью, уплыл в просторы.
…………………………………………….
Уж не бесите, естеством, прищепки,-
Они безумно любят свои норы.
                10.05.18