Зарисовки в День Победы

Юрий Лебедев Ниип
Несколько  зарисовок на тему Дня победы, увиденные мной 9-го мая в родном городе.
На возложении у  вечного огня первая зарисовка.

И вот настал желанный День победы,
Все собрались у вечного огня.
НИППа был на празднике полпредом,
А ты полпредом в сердце у меня.

Проходит время, Затянулись речи,
Шёл митинг своей скучной чередой,
Я мысленно ласкаю твои плечи,
Мечтая бесконечно быть  с тобой.

Скучала разнородная толпа,
В военном старом вальсе  пары кружат,
Я снова от тебя сходил с ума,
Хотя прекрасно  понимаю, что не нужен.

Закончен митинг, все на возложение,
Почётный залп произвели солдаты.
Казалось сделала ко мне движение,
И сердце застучало  автоматом.

Вторая зарисовка на банкете (громко сказано; полевая кухня с кашей и наркомовские N грамм).

Я благодарен ветеранам,
За их Победный, славный бал.
И кровоточащие раны
На сердце, от других скрывал.

Мотив любви, припомнив старый
Играл я для тебя одной,
И мучил струны у гитары
Вновь проклиная выходной.

Вновь проклиная расставанья
На продолжительные дни,
Ты не расслышала рыданья,
Я, молча, в сердце их хранил.

К тебе хотелось прислониться,
Как партизан,  скрывал я дружбу.
Докладывать, что я влюбился
Не стоит в кадровую службу.

Третью и четвёртую зарисовку я опубликовал вчера и сегодня утром. Думаю,  тема не рождённых детей Войны и гибель потенциальных родителей если не уникальна, то редка. Но меня она задела и тост мой все восприняли с пониманием.
Всех ещё раз с Великим Днём Победы!