Конец света...

Петр Сулоев 3
Конец света наступит внезапно?
Нет.
     Для каждого будет он свой.
С бесконечной своей красотой
И жестокостью многократной.
Постепенно и неумолимо
Как песчинки в песочных часах,
Утекает у всех на глазах
Жизнь…
        Весомо,
                кричаще и зримо.
Не спасут подхалимы и слуги,
Золотой, не поможет, металл,
Только то,
         что сам в жизни создал,
Бог зачтет,
              как земные заслуги.
Не простит ни обмана, ни зла,
Ни корысти,
          тщеславия, лести,
Коль не смог ты сберечь
                своей чести,
Поглотит тебя Вечная мгла.

Грязь окутает имя твоё,
Продолжению в назидание
На детей твоих выльет страдание,
И подвергнет гниенью живьём.
Ты увидишь,
                твой скарб вороша,
Тлеют души детей твоих, внуков,
В бесконечности горестных звуков
Неприкаянно стонет душа…

15 сентября 2003 года