А судьи кто?!

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Мир жаждет нашей крови до сих пор,
Во  всех  грехах  евреев  обвиняет.
Как  можно  заключить  нам  договор
С  людьми, кто  Катострофу  отрицает,
Кто  забывает  Аушвиц  и  Собибор?


А  недругов, хочу  спросить  я  их,
Когда  конец  наступит  лицемерью?
Хотят  ли  судьи  для  родных  своих
Убитых обувь  там  детей  примерить
И  вновь  убийцам  новым  верить?

Комиссии   двулично    ООН
Всё  создаёт, чтоб  осудить  евреев,
Будто  они  нарушили  закон,
Посмели  защищаться  от  злодеев
И  оказались  всех  врагов  сильнее.

Хотят  ли «миролюбцы», чтоб  ножом
В автобусе, на свадьбе  иль в квартире
Был  мирный  человек  сражён,
Который  был  полезен  в  мире
Своим  трудом, умом  и  лирой?

Судите  нас  за  то, что  жить  хотим,
И  несмотря  на  горе  и  потери,
Наш  оптимизм  в  грядущее  безмерен,
В родной  стране  мы  строим  и  творим,
И в справедливость  так  наивно  верим.

                26/ 8/ 14