Тщета

Эдуард-Владимир Вайнштейн
О, эти кварки, позитроны –
Плоды досужего ума,
Сидит учёный, как на троне,
Ему реальность – трын-трава.

Приводит это ль к пониманью
Среды, в которой мы живём,
Великой истины страданья,
Или игры твоей с огнём,

Тщеславья адского и смерти,
Великолепия цветка,
Живой природы круговерти
И тихой грусти старика,

Любви томленья безответной,
Самопожертванья поры,
О ненависти, нам запретной –
Расскажет ли сверхновой взрыв?

Не отрицаем мы науку,
Её, друзья, не запретишь,
Она рассеивает скуку,
Познать же Истину – шалишь!

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
11.12.00