Нет смысла

Арсений Бек
Нет смысла.
В бездонном океане глаз.
В твоих рассказах бесконечных.
Нет смысла.
Красиво тушью мазать.
Новые дороги, перечеркивая встречные.
Нет смысла.
Под дождём стоять.
Мне не намокнуть все равно.
"И нечего совсем менять".
Я руки опустил давно.
Нет смысла.
Строить планы вечные.
Срывать листок календаря.
Знаешь, настолько ль я беспечен?
И мне сказали, я проживаю зря.
Нет смысла.
За поворотом старые огни.
Новые дороги.
Бродяга под крестом поник.
Топчет у порога.
В храме не души.
Старые иконы.
А может мы живём в глуши.
Но кто-то слышит все же стоны.
Нет смысла.
Бог простит.
Ангелы встречают в небе.
А на земле с трудом стоит,
Сопротивляясь ветру стебель.
Нет смысла.
Ливень, грозы, град.
Чужие руки портят почву.
Пусть будет вьюга, снегопад.
Нет смысла. Он погибнет точно.