Черногривая... Из цикла 12 месяцев

Ирэн Дрозд
1куплет.
По пол-года гуляет всегда
Черноглазая Полярная ночь.
Ходит-бродит по Тикси без сна,
Светом звёзд всё осыпет - и прочь...

Припеа:
Черногривая кобылица ночь
Над безбрежьем якутских снегов
Звездопады шлёт на сына, дочь,
Освещая полёты их снов.

2куплет.
В сон ко мне входит лошадь одна
Снежной поступью зимних шагов -
Вижу в пастбищах заполярного дня
Мчит меня в песнях летних ветров!..

Припев
В звездопад войду для моих детей:
Освещая полёты их снов, Черногривые табуны ночей
Рассекают  бескрайность снегов.

           ХХХ

Черногривые табуны ночей,
Рассекая бескрайность снегов,
Звездопады шлют на моих детей,
Охраняя полёты их снов.

08.05-10.05.2018г.

Фото взято из интернета