Грустная частушка

Леонид Бобович
Тот, кто сеет, шиш имеет
Тот, кто пашет, ухом машет
Кто ворует, - тот живет
Обирая свой народ!

Тот, кто хочет жить богато
Спекулирует, ребята
Кто рабочим платит шиш
В свой карман кладя барыш!

Власть богаче всех на Свете –
Это знают даже дети!
Она не пашет и не сеет
Но все присваивать умеет!
Живет жирно, без забот
Обирая свой народ!

Ни в одной стране, ребята
Власть не крадет, как на Руси
Власть в России сверхбогата
А народ кричит: спаси!

Но спасения не будет
Вор спасает сам себя
Что ж, на власть «пашите» люди
Раз не любите себя!

Мы в частушке изложили
Как живет простой народ
И, как из народа жилы
Тянет власть и как живет!

Нами спетая частушка
Показала власти лик
На пуховых спит подушках
Постсоветский большевик!

Грустная частушка вышла
Говорит она: закон
Что в Руси, то просто дышло
Служит только власти он!

Шиш иметь, ушами «хлопать»
То умеет наш народ
Власти дать пора под ж…
Выход есть, народ вперед!