Пройдут парады, оттрубят оркестры...

Олег Николаевич Шишкин
Пройдут парады, оттрубят оркестры,
И жизнь войдёт в событий колею.
Обыденность займёт все интересы,
Но не забыть - Что мы должны Кому!
Пусть повседневность души не изменит:
Победы День вошёл в нас навсегда!
И чувства (повседневность не заменит) -
Вошли с Войной в нас, как и Те года!..

Все известны задачи к исполненью:
Виды общества - в деле шевелить!
Тех удалять, кто не найдёт решенья!
Дело не замаслить, не задурить!..
В конце концов, им нужно ускоряться:
Привлечь к решеньям надо молодёжь!
Стараться надо им не колебаться:
Намеченное с ходу не возьмёшь!

Чтобы успех (пусть маленький) случился,
Серьёзно надо всё обмозговать.
Войны той опыт здесь бы пригодился:
Согласованья надо ускорять!
В проблеме каждой нам выделить Зерно
(На него усилия направить)!
В торопливости не утерять Его!
Своё доделать, а не...оставить!..

Живой пример с той Войны дошедших лет:
С каждым годом...меньше ветеранов.
Уберечь страну поможет Их совет:
"Друзья" с Войны ставят нам "капканы"!..

Пройдут парады, оттрубят оркестры...

                10.05.18

         Из цикла "Весна рядом"