Люди ходят в церковь

Татьяна Калининская
Люди ходят в церковь,
Люди ходят к Богу,
К Вечности молитвами
Проторив дорогу;
Думают церковники:
"Паствы прибыло" -
Нет, мои родные.
Мимо вас прошло.

Люди ходят в церковь,
Люди ставят свечи,
За родных, за близких,
За ушедших в Вечность.
На Крещенье очередь
В церковь за водою;
На воскресных службах -
Манит пустотою.
Три старушки, парочка
Новообращенных...
Да бомжей, у паперти
Клянчить приученных.

Люди верят Богу,
Люди ставят свечи,
Стоя у порога -
Люди верят в Вечность.

На родных могилах
Люди ставят водку,
Тем, что сами б пили
Делятся охотно.

На Пасхальный праздник
По кладбищам работа;
Кто там где воскреснул -
То не их забота.

Люди верят в души,
Смотрящие с неба,
В помощь Богородицы
В урожае хлеба,
В громов колесницу
Под Ильей-пророком,
В молнии зарницу,
Что в руке у Бога.

Люди ставят свечи,
Люди верят в Бога,
Параллельно Церкви
Та идет дорога.
Думают церковники:
"Паствы прибыло" -
Нет, мои родные.
Мимо вас прошло.

Февраль 2018.