А дни все грустными проходят

Максим Троянович
Осенний день такой короткий,
Как вся земная благодать.
Вот только была дня серёдка,
А уж и солнца не видать.

И день  выходит  из-под власти.
Дождям осенним  пробил час.
Не называю осень счастьем,
Когда не рад ей в этот раз.

Уж высохли в покосах  травы,
Как миг, придуманный судьбой,
А золотой  листве  дубравы
Не откупиться и слезой.

Часы покажутся грустинкой,
Всё глубже прячу свою боль.
Жизнь уж давно за серединку,
А всё мерещится любовь.

Дымок над хатой нашей низкой,
Что подсказал мне верный ход.
Услышать голос материнский
Никак разлука не даёт.