Берёза

Геннадий Горев
Пришли морозы и метели,
Берёза голая стоит.
Листья все её слетели,
Она от холода дрожит.

Ветру шепчет замерзая,
Не хочу стоять нагой.
Нагони на небо тучки,
Белой шубой ты накрой.

Лохматый снег облепит ветки.
Согреет бедную теплом.
Она как будто малолетка,
Укрыла мама шерстяным платком.