О постоянстве

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Как переменчива погода,
Так переливчива душа,
Любое чувство как приходит –
Увы, не разуму решать.

Как оживленье верховодит,
И замкнутость его сменит,
И почему любовь проходит,
Ослабнет дружества магнит.

Нам не хватает постоянства –
Быть может, так судьба велит –
Живём в божественном пространстве,
Или лукавый так шалит.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
9.12.00