мой кот стареет и облезает Паше

Зинаида Кошкина
мой кот стараеет и облезает и не встречает, как прежде в прихожей,
я его люблю все сильней, мне кажется за почти 15 я переслала к его шерсти, кожей.

кто то скажет всего лишь кот, много таких мохнатых и полосатых усатых,
а я отвечу вам нет, вы не видели глаз бездонных, он ставит мне лапкой на сердце заплаты.

мы столько вместе с ним пережили, лишений радостей и падений печалей,
а если бы не встретились в пасмурный день осенний, давно наверное одичали.

а так мы знаем, что такое верность, и любовь без остатка,
когда я обнимаю его молясь, лишь бы он подольше жил в домике меховом, как в палатке.