Ландыши в саду

Татьяна Та 2
Ландышей букетик снова
Домой я принессла!
Май такой месяц - основа
В нём Весны жива.

Нежность каждого бутона -
Мая вновь привет!
Чистота, нежней которой
Не было и нет.

Среди солнечного утра
Аромат разлит...
Белизна до перламутра
Снова в сад манИт.

Много лет назад из леса
Принеся цветок,
С корешком:"Примется если..."-
Я мечтала. В срок

Очень даже и короткий
Ландыш мой зацвёл...
И прижился цветок кроткий -
Десятый год пошёл,

Как на клумбе, что под липой
В далёком углу
Ландыши толпой великой 
Встали поутру.

Радость или просто чудо
Ландыши мои?!
Здесь соловушка так чутко
Ведёт трели свои...

Даже ветер замирает
В липовой листве...
Видно так всегда бывает
Только по Весне.

           10.05.18.