Тополь! Мой тополь!

Анна Васильевна Шалыго
Тополь! Мой тополь! Ты так одинок.
Грустно и мне одной.
Вырос ты быстро. Строен, высок.
Жаль, мы одни с тобой.

Был ты зелёным, красивым весной.
Мальчик сюда приходил.
Первый,любимый, самый родной,
Кто всех милее мне был.

Ты был свидетелем нашей любви
Под шелест листочков твоих.
Поздно, ушло всё.Зови,не зови
Он мой не услышит стих.

Помнишь? Как он подарил мне пион?
Ну, а потом изменил.
Знаю,ты слышал и плач мой, и стон.
Жить дальше хватило сил.

Стала я взрослой. Жила в городах,
Но не забыла о нём.
С ним я была и во снах, и в мечтах.
Помнила ночью и днём.

Был день весенний. Сажали картошку.
Уж было его только жаль.
Жить оставалось лет 7,немножко.
И в сердце моём печаль.

И никогда он уже не придёт.
Плакать лишь мне у могилы.
Знаю, что будет и мой черёд.
Ты в небесах, мой милый.


Было написано  22 февраля 2010 г. в  посёлке Красный.