Экс. на Пора домой, Алёша. Алексей Романов 5. СПРМ

Валентинка Павлова
Экспромт на «Пора домой, Алёша».Сообщество Поэзии Русского мира.
(Алексей Романов 5)

http://www.stihi.ru/2017/12/19/3776

"Пора домой, пора, Алёша,
Устала мама сына ждать,
Здесь, над горой, тебе всё горше:
Забывчив стал болгарин-брат*."
..............................

Читаю... Родилось сомнение.
А надо ли Алёшу отзывать?
Стоит России сын, стоит упорно,
Чтобы народы лишь объединять.

Вандалы есть и будут, и их много,
Но русский дух любых их победит.
За мир мы, дружбу, честь, совесть, свободу,
О том и говорит в стихах пиит.

Призывом своих строк объединяем,
И ворошим мы память в тех сердцах,
Которые дедов не вспоминают, -
Их дружбой, смертью живы все сейчас.

10.05.2018