От улыбки солнечной одной

Светлана Тихомирова 3
Автобус переполненный...
Час пик.
Народ разгорячённый...
Разорвёт вмиг.
И вот одна дама,
Она устала,
Она напала
Без кинжала
На мужика.
Хотела зло
На него
Свалить наверняка.
Гадости ему начала говорить,
Хотела его пронзить.
А он к ней повернулся
И от всей души улыбнулся.
Победу одержало добро!
Вот оно что!
Дама растерялась,
Замешалась
И заулыбалась
Ему при всех…
Это вызвало дружный смех.
Народ усталый
Вдруг, как ребёнок малый,
Вмиг повеселел
И даже кто-то песню запел:
«От улыбки солнечной одной…»
Как хорошо–то, Боже мой!
Давайте друг другу улыбаться!
Улыбкой будем спасаться!