На полотне стиха

Валентина Шеломова
Эпиграф

Сегодня мои рецки исчезают,
И улетают в пропасть в никуда.
Мне модераторы тут написали,
Что объявился некий вредный спам.

Но главное стихи писать могу,
Публиковать, и бог с ним этим спамом.
И снова на стихирском берегу,
Стихами говорю о самом главном.





Неугомонная синица
Опять поет не умолкая.
С моей веселой светлой птицей,
Я вновь в стихах с утра летаю.

И снова солнце ярко светит,
И  небо голубое чисто.
Весна стремительно по свету
Несет зелененькие искры.

Трава повсюду зеленеет
И распускается листва.
И сердце нежностью пьянеет,
Кружится счастьем голова.

Весной нельзя не восхищаться,
Все просыпается вокруг.
Так хочется всем улыбаться
И песни петь от счастья вдруг.

Поет синичка за окошком
Неугомонная пичужка.
Весна, вступая понемножку
В права, мотает нить катушки.

Разматывает счастья нити,
И красит у деревьев кроны.
И стелет коврики, смотрите,
Повсюду травкою зеленой.

И душу нежностью невинной
Пронзает, улетаешь в облака.
Так хочется запечатлеть картину
На полотне красивого стиха.