Короче дни... Всё ближе вечность...

Олег Битцин
Когда-то дни мы торопили,
томил их медленный уход.
Что дни! – не очень-то тужили
мы, провожая целый год.

…Не стало новостью газетной,
но все часы вдруг стали лгать:
дождались! – как-то незаметно
дни стали сами  убывать.

Как будто в главном механизме
случился внутренний изъян,
и до конца недолгой жизни
теперь мы с осенью друзья.

Короче дни… Всё ближе вечность…
И восковые слёзы льют
под Новый Год подруги-свечи,
не в силах прежний дать уют.

…Спасибо матери-природе,
готовит исподволь она
всех нас к грядущему уходу,
сберечь ручаясь семена.

Ненастье осени сурово,
но миром правит не оно,
а, словно вызревшее слово,
любви бессмертное зерно.