Песнь соловья

Светлана Мельникова Белякова
Поздний вечер за окошком, солнце спряталось давно,
Соловей поёт на ветке, слышу соло я его.

В далеке за полем чистым начинаются леса,
Там кукушка куковала, всё считала мне года.

Только я со счёту сбилась, да и знать я не могу,
Наслаждаться днём с рассвета, любоваться им хочу.

Пусть то солнце или дождик, иль метель метёт,
но сегодня тёмной ночью соловей поёт.

Можно слушать до рассвета переливы соловья,
Буду думать этой ночью, что поёт он для меня.