Берега

Евгения Петракевич
Очерчены немыслимой чертою
Неведомые многим берега.
Скрываясь за спокойною душою,
Бушует беспощадный ураган.

В час бури и свирепого ненастья,
Уносит он и страхи за собой.
Простое человеческое счастье
Подарит людям утренний прибой.

Мы справиться стараемся усердно
С преградами на этом берегу,
Отвагу сохраняет смело сердце,
А разум говорит лишь: "Не могу".

Спокойствие с любовью всем опора,
И вёсла в помощь лодке на ветру.
Надежда дарит парус очень скоро,
А вера только крепнет поутру.

С рассветом берегов достичь желая,
Не позабыть бы верного пути,
И на волнах тихонечко качаясь,
За счастьем вслед уверенно идти.