Пелерина

Ольга Виль
В семье моей обычай есть старинный -
Как только дочери исполнится два года,
Сфотографировать в старинной пелерине,
Предмет особый - принадлежность рода.
Ещё прабабушка открыла эстафету.
На стуле венском девочка в кудрях
И пелерина - красивее нету,
А фоном к снимку небо в облаках.
Затем черед настал моей бабули.
Начало века прошлого на снимке.
И девочка двухлетняя на стуле,
В коротком платье, сверху пелеринка.
А третий снимок - он послевоенный.
Ходил тогда фотограф по домам.
В квартире сделал снимок незабвенный,
Двухлетней мамы. Пелерина там
Порверх того же простенького платья.
А далее настал и мой черед.
И вот, стою на стуле не боясь я,
Ведь мне уже почти, что третий год.
Затем на дочке эта пелерина
Запечатлелась, впрочем, как обычно.
Теперь и внучка, чудная картина -
Продолжила обычай симпатичный.
Менялись формы стульев, бАнты,платья,
И фон менялся, новый бесконечно.
Но неизменной будет оставаться
Семейная традиция навечно.

Май 2018 г.