Последнее слово

Нина Гвоздева
Ничто не вечно —
Я знал это всегда.
И любить бесконечно
Я не буду тебя.
 
Утихнет с годами
Безумная страсть,
И глухими шагами
Смогу я пропасть.
 
Пропаду навсегда я
Из жизни твоей.
Надеюсь, родная,
Ты станешь мудрей.
 
Я тебя ведь любил,
А ты лишь играла.
Говорила, что мил,
А чувства топтала.
 
Так знай же теперь,
Что это — негоже.
Быть вместе, поверь,
Мы больше не можем.
 
Разрыв мне не страшен,
Дорогая, ты знай,
Разошлись пути наши,
Скажу лишь: «Прощай!»
 
март-апрель 2018