Пёстрая страна

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
На  Родине,  что  точка  на  планете,
Живёт  и  трудится,  воюет  и  цветёт
Старинной  книги  молодые  дети,
Отважный  и  талантливый  народ.

С  мечети  слышен  голос  муэдзина,
В  церквях  молитва  громкая  слышна.
И  дополняет    пёструю  картину
Еврейская  мелодия  одна.

На  севере   холодные  туманы,
А  в  центре  ветер  и  морской  прилив,
На  юге  жарко,  дует  вихрь  песчаный,
А  на  востоке  горный  высится  массив.

Сады,  поля,  моря  и  плоскогорья,
Раскопки  древние  и  новые  дома,
Долины,  ручейки  и  пляж  у  моря,
Такая  наша   мирная  страна.

Живут здесь  люди  разных  рас и веры,
Людей  всех  наций  можно  повстречать,
Тут  девушки,  солдаты,  офицеры
Готовы  мир  и  дом  свой  защищать.

Страну  свою,  восставшую  из  пепла,
Свой  возрождённый  и  родной  язык
Мы  отстоим,  чтобы  Отчизна  крепла,
В  борьбе  народ  наш  выстоять  привык.

                15/ 6/ 15