Познавание, прикосновенье... Ароматы

Александр Коршунов 4
Познавание, прикосновенье,
Ожидание и оживанье.
Ароматы идут в наступленье.
Мы захвачены в плен заранее.

До того, как поймём, что случится.
В каждой клеточке нашего тела
Жизнь, что между делами томится,
В наступленье рванёт оголтело!

Сдаст позиции жёсткое Рацио
В миг единый ошеломлённо.
Жизнь сложнее, мой друг Горацио.
Жизнь пылает огнём зелёным!

Озарив сокровенное светом,
Торжествует над каменным бытом,
Расшифрованное поэтом,
Ароматом в полях разбитым.

И лежит он под небом сражённый.
Но слезами росы живые
Оживляют, уводят в полоны
На поля заповеданной силы.

Обречённый стать в призрачном завтра,
Планетарной моделью росы,
Соскользнувшей живым ароматом
По отточенной кромке косы.

Всё пройдёт.
Будет белым клубиться
Вечный Дух оживанья в логах.
И сердца будут сладостно биться,
О Загадку Бессмертья в полях.