Перепутали в звёздах нам судьбы

Евгения Петракевич
Перепутали в звёздах нам судьбы,
Словно нити с витком по спирали.
Чтобы общий увидели путь мы,
Чтобы сами его выбирали.

Там, на картах огромного неба
Мы лишь точки и мелкие пешки,
И под звёздами августа мне бы,
Очутиться спокойно, без спешки.

Мне бы снова... вот, знаешь, бы снова,
Этот воздух вдохнуть, как когда-то,
И простые три ласковых слова
Вновь врезаются в память сквозь даты.

Ощутить я хочу запах лета,
Чуть южнее, теплее и выше,
Где я слышу под небом ответы,
Там, где звёзды касаются крыши,

Где так сладко нас ночью манили
Ароматом своим эдельвейсы.
Но моменты мы те проводили,
Да и призрачны в прошлое рейсы.

Перепутали в звёздах нам судьбы,
Словно нити с витком по спирали.
Как его мне сейчас повернуть бы,
Чтобы рядом рассвет мы встречали?