В погоне

Игорь Агейчев
Мне претит в этом мире неискренность фраз,
Негодую по случаю фальши,
И достаточно будет сфальшивить лишь раз,
Чтобы дел не иметь со мной дальше.
 
Я бегу, чтобы ветер листал не всерьез,
Невзначай мне страницами даты,
Чтобы путь мой кому-то беды не принес,
Я все мчусь, как в атаку солдаты.
 
Я лечу, так что суша и море вокруг
Все меняются калейдоскопом,
Только кажется, что и друзей, и подруг
Заменила судьба мне уроком:
 
В пустоте, в одиночестве бешеных псов,
В одичалых безбожных пробегах,
Слышу лязг отвратительных с детства оков,
Но их рвать я могу лишь в победах,
 
Над собой, над неверием и пустотой,
Над судьбой, хоть круты повороты!
Но увольте, одной лишь святою мольбой
Не свести с одиночеством счеты.
 
Пусть украдкою стонет мой голос живой,
Я вернее лишь буду в погоне
За свободой-проказницей, или судьбой,
Что меня в этой жизни так гонит.