Почему я перечитываю книги любимых писателей

Григорий Гольдштадт
Читать люблю, но больше – перечитывать
Своих любимейших писателей.
Сюжет знаком, но мысли можно впитывать,
Их глубина видна блистательней.

Во-первых, подготовлен прошлым чтением,
А, во-вторых, теперь поопытней.
И, в-третьих, нет заботам предпочтения –
Не превращаюсь в биоробота.