Разные судьбы - 9

Григорий Гольдштадт
Жена уехала опять
По Баден-Бадену гулять.
А я, простак, остался дома –
Гулять по улицам знакомым.
Жена моложе на пять лет,
А я, выходит, старый дед.
И нет туристского здоровья
Мотаться за ненужной новью.
Там Достоевский побывал
И гонорар свой проиграл.
А мне совсем нет смысла ехать,
Ну, разве только ради смеха.
Для старичья есть интернет,
Чтобы увидеть белый свет…
Вот так себя я утешаю,
Пока я завтрак свой вкушаю.
Потом таблеточки запью,
Чтоб прочирикать песнь свою.