стих на день победу

Ната Борисова 2
Отгремели давно уж бои.
В нашей памяти снова просвет,
Навсегда бы нам запечатлеть,
Ход событий минувшей войны .
Вновь идем мы стобой на парад,и в руках наших снова цветы .
И звучат снова песни тех лет,поминая погибших внутри.
Их немного осталось уже,тех героев,что дали нам жить.
И как грустно порой наблюдать,как не любим героев своих.
Раз в году вспоминаем мы их,
Чтоб пройти мимо,уже завтра с утра.
Разве этого ждут старики,чтоб в забвенье погибнуть в веках?
Не за это сражались они,
В нашей памяти снова провал.
Нам сегодня нельзя забыть,кто Победу для нас добывал.
Чтоб жили счастливо мы,
Эти люди отдали себя.
И сегодня мой друг , как ни крути,наша очередь себя им отдать.
Пелена скорби снова в глазах.
Но не та скорбь от прошедших боев.
Эта скорбь,она тут родилась .
В мирной жизни,в наше время… В твое…
Нам сегодня с тобой надлежит,что по силам вверено нам,
Совершить для заботы.
О них,кто сражался за нас на полях.
На полях той минувшей войны,где немало склонилось голов.
Где сражались они как могли,за надежду,за веру,любовь.