Пушкинист

Леонид Бобович
Любитель слова он - «свобода»
О ней он часто говорит
Нет лучше «друга» у народа
Её он для народа бдит!

Он любит пушкинские строки
Они на языке сидят
И он извлек из них уроки
Его поступки говорят…

Коль приведем мы эти строки
То мы поймем его дела
Поэзия их так глубока
Что же она ему дала?

Зачем «стадам» дары свободы
Их нужно резать или стричь!
Их он применил к народам
Он для народов хуже ВИЧ!

Он любит пушкинские строки
Часть даже помнит наизусть!
Но, сделал ль верные уроки
Сей, несвободы, главный гусь?!