Ночью мы все настоящие

Марианна Бокова
Вот и стемнело так быстро, находчиво
Ночь не сбивает своих позиций.
Я объяснял всем друзьям доходчиво,
Что одиночество ночью таинственно.

Вот я позвал всех друзей своих к дому.
Ночь наступила, зажжёная свечка
И разговор наш пустился струёю,
Будто бы ёкнуло в теле сердечко.

Словно ночные звёзды мерцая
Я полюбил себя так неистово.
Ночью же все так открыты и пламенны,
Словно святые в храме книги пролистывая.

Хоть спать так и хочется, чай заварили.
И не уходим мы в комнаты разные,
За эти минуты мы стали родные,
Хоть и матери наши совершенно разные.

Не люблю я обычно вопросов навязчивых,
Но почему люди ночью так истинны?
Их не запутать, не лгут те обвязчиво,
Их разговоры странны, необычны.

Может быть жизненны, может правдивы.
Только вот спать абсолютно не хочется,
Вечности хочется неумолимо
Ночью романтики, а днём так практичны.

Вроде серьёзные люди, без бантиков,
Но ночь открывает их тайны безумные.
Сыплются таинства как из карманов,
Все их подходы и скрытые замыслы.

Ночью и врать-то не сильно хочется,
Мысли так точны, немного сбиваются.
Луна освящает лица молочные,
Хочется маму и тёплые пряники.

Высказать надобно, чтоб на душе устаканилось.
Кто-то заводится, а кто-то жалуется,
Друзья настоящие! Их маски срываются.
Сами они и не знают, пожалуй,

Что в фокусе глаз моих, такими остались.

Утро настало так быстро, так красочно!
Вот и скрываются лица ночные.
Где та задумчивость, где то изящество?
Где вы ребята, такие родные?

Я ли ошибся, иль комната стала пустыннее,
Кто по домам, а кто по делам.
Может и не было их и впомине
И это фантазии одинокого странника?

Нет, не фантазия, были, сидели.
Крушки стоят на столе пустые,
Значит сосуд этой ночи полнеет,
Как будто туда все эмоции слили,

Чтобы под утро опять стать такими.

Но я их запомнил, я их узнал
Я их полюбил, как романтиков.
Может быть их черёд не настал,
Быть днём такими же искренно-славными.

Боже! Храни их сердца не пустые,
Пусть они долго не перепретворствуют.
Стали они мне такие родные,
Товарищи дерзостно переприличествуют.

Я объяснял всем друзьям доходчиво,
Что одиночество ночью таинственно.