чужой

Оля Шангина
Испытаний этих не пойму,
В любви приходится топтаться,
Улыбку тяжко натянув,
Пойду с душою прогуляться.

Буду бродить в просторах счастья
И в мелких улочках любви,
Ловить прозрачный дождь руками
И любоваться на лучи.

Гроза накроет мою душу,
И тучи...Тучи кувырком
Летят и точно меня душат,
Коварной лапою с кнутом.

Грохочет гром и убивает,
Сжигает, плавит все внутри.
Моей душе уж не хватает
И сил держаться так. В тиши

Заполонит вокруг все тьма.
Ни зги... Ни радости... Ни горя...
Все заполняет темнота.
И еле слышно сердце вторит:

"Люблю. Безумно я люблю.
Услышь меня... Душа сгорает!
Услышь! Видеть только не хочу,
Как мимо твой корабль проплывает!

Мне испытанья на любовь
Безжалостно кидает время:
Потоки слез и радость...боль".
Душа устало, жадно тлея.

испытаний этих не пойму.
В них ложь, обман и капля веры.

...я эту каплю с глаз утру.
Ведь ты чужой. Чужой, как прежде.