Декабрь 2000

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Декабрь справляет забастовку,
И улицы Москвы серы,
К зиме напрасна подготовка –
Одежды горожан пестры.

Уходит прочь тысячелетье,
И на подходе новый век,
Нет новостей – одни лишь сплетни,
Скучает русский человек.

Похоже серый цвет надолго
Войдёт в бесспорные права –
Впадает в Каспий наша Волга,
И жухнет к осени трава.

Стара банальность этих истин,
Но это подходящий фон –
Был старт необычайно быстрым,
Начaлся скучный марафон.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
8.12.00