Путь к свету

Ольга Белоус 3
Как труден к свету путь...
Мирское бытиё никак
Не отпускает!
Я думаю Господь всё видит,
Понимает,
Как человеку сложен
Этот путь...
Стремясь, пытаясь
Соответствовать ему,
Душа крадется через тьму
Примелкими шажками,
То замирает, ощущая пустоту,
Не находя на что бы
Опереться,
Чтоб не споткнуться
Не упасть,
Достичь Господня очага
И наконец согреться
И обрести уверенность,
Покаявшись в грехах...
Мой Ангел будет рад
Увидеть меня там,
Где долго терпеливо ожидал,
Как мог меня оберегал, он знал:
Найду я этот путь
В своих стихах.