Вечные цветы

Евгения Петракевич
Песок времён осы'пался под тяжестью
седой усталой и безмолвной вечности.
На солнце жгучем все песчинки кажутся
простыми и пустыми человечеству.

Сквозь сито жизни падают столетия
огромной насыпью у края тишины.
Веков прошедших пышные соцветия
давно всей свежести и шарма лишены.

Но сила мысли с яркостью желания
разбудит тайны молчаливого песка,
и извлечёт на свет воспоминания,
где листья тянутся у свежего ростка.

Пусть зацветут, отбросив все сомнения,
палитрой яркой и весёлой пестроты,
пустыню орошая вдохновением,
бутоны нежности, любви и красоты!